Pfannen und Bräter in der Gastronomie
Ganz egal, ob Sie ein hochklassiges Restaurant, einen kleinen Imbiss oder eine Kantine mit mehreren Hundert Gästen am Tag betreiben - professionelle Töpfe und Pfannen sind die Voraussetzung für einen reibungslosen Arbeitsablauf und zufriedene Kunden.
Professionelle Pfannen in der Gastronomie sind heute aus verschiedenen Materialien, je nach Einsatzzweck und dem gewünschten Ergebnis. Pfannen gibt es aus Aluminium, Aluguss, Blaustahl, Edelstahl oder Eisen. Aluguss hat eine sehr gute Wärmeverteilung und schnelle Aufheizzeit und ist damit ideal zum Braten und Garen im Ofen oder im Kombidämpfer geeignet. Antihaftpfannen sind, aufgrund Ihrer Beschichtung, besonders beliebt für einen unkomplizierten Einsatz in der Gastronomie Küche. Bei diesen Pfannen sollte man aber darauf achten, dass sie niemals leer erhitzt werden sollten und keine scharfen Metallgegenstände in der Pfanne verwendet werden. Stahlpfannen eignen sich optimal zum Dünsten, Braten und Grillen. Mit ihnen lässt sich Fleisch knusprig anbraten und bleibt innen saftig.