Die Weinlese
Sie fragen sich, was es mit der Weinlese auf sich hat? Wir verraten es Ihnen!
Die Weinlese, auch Traubenlese, bezeichnet die Ernte der Weintrauben, die für die Weinproduktion benötigt werden. Sie beginnt im September und kann sich bis Anfang November ziehen. Ein Grund für diesen langen Erntezeitraum sind die unterschiedlichen Reifezeiten der Weintrauben. Natürlich ist auch das Wetter ausschlaggebend für die Ernte. Ist es lange trocken und sonnig, kann die Ernte hinausgezögert werden. Regnet es viel, muss frühzeitig geerntet werden, damit die Trauben nicht faulen.
Wein in der Gastronomie
Wenn Sie Wein in Ihrer Gastronomie anbieten möchten, sollten Sie darauf achten, dass Sie nicht zu viele Sorten anbieten. Konzentrieren Sie sich auf zwei bis drei Weine, die zu Ihrem Lokal passen und den allgemeinen Geschmack Ihrer Gäste treffen.
Besonders gut eignen sich bei trockenen Weinen die Rebsorten Riesling, Grauburgunder, Silvaner, Müller-Thurgau oder Weißburgunder. Bei Rotweinen sind Spätburgunder, Portugieser oder Dornfelder besonders zu empfehlen. Treffen Sie den allgemeinen Geschmack Ihrer Kundschaft, dann kann sich ein qualitativ hochwertiges Weinsortiment lukrativ auf Ihre Gastronomie auswirken - denn guter Wein wird gerne nachbestellt!
Weingläser
Natürlich dürfen auch die passenden Gläser nicht fehlen. Entdecken Sie die Glasserie „Vin“ von ARCOROC. Die preiswerte Stielglasserie im klassischen Design eignet sich hervorragend für Ihr Tagesgeschäft. Sie möchten zu Ihrem Weinsortiment auch passende Snacks wie Käse, Oliven und Brot servieren? Dann greifen Sie zu unserer Buffetserie „Olivenholz“. Sie punktet durch ihre individuelle Maserung und besteht aus echtem Olivenholz. Auch Wein- und Sektkühler finden Sie in unserem Shop!