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Trendspeisen: Burger und Steak

Trendspeisen - Burger und Steaks

Essen ist mittlerweile zum Event geworden. Der Trend geht zur Erlebnisküche, wie dem Sonntagsbrunch im gemütlichen Frühstückscafé oder dem Essen im Szenelokal – beispielsweise im traditionellen Steakhouse oder dem neuen hippen Burgerrestaurant. In ganz Deutschland eröffneten in den letzten Jahren unzählige Burgerlokale, von größeren Ketten bis zu individuellen Restaurants. Und selbst in der Gemeinschaftsverpflegung, beispielsweise in Betriebskantinen oder Großküchen im Pflegebereich, hält das Trendgericht Einzug. Der Burger ist gesellschaftsfähig geworden und von vielen Speisekarten nicht mehr wegzudenken. Er hat allerdings nicht mehr viel mit dem Junkfood zu tun, das Schnellrestaurants anbieten. In den modernen Lokalen stehen Spezialburgerkonzepte im Vordergrund, die für jede Vorliebe eine schmackhafte Variante bereithalten. Die Trendspeise individuell zuzubereiten ist jedoch aufwendig, denn nur Burger, die auf den Punkt gebraten sind, schmecken und lassen die Gäste den erhofften Gaumenschmaus erleben. Genau wie beim perfekten Steak verlangt die Zubereitung qualifiziertes und gut ausgebildetes Personal.

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Stilechte Präsentation

Zur Erlebnisküche und zu einem vollendeten Restaurantbesuch gehören jedoch auch die Location sowie die Präsentation der Speisen – schließlich isst das Auge mit. Jeder Gast möchte sich beim Essen wohlfühlen und durch passende Möbel und Dekoration schaffen Gastronomen das perfekte Ambiente.

Um Burger und Steaks stilecht zu servieren, setzen viele Restaurants beispielsweise auf eine rustikale Umgebung und möblieren ihre Räume mit Holztische und Hockern. Ebenso lässt sich durch verschiedene Geschirrserien die traditionelle Steakhouse-Kultur individuell präsentieren. Ob lebendige Farbakzente auf dem Geschirr, rustikale Holzbretter, Naturschieferplatten oder Design-Pommesschalen wie die originelle Portionsschale „Imbiss“ von Einhorn aus mikrowellen- und spülmaschinenfestem Hartporzellan in klassischen Reinweiß: Burger, Steaks, Pommes und Soßen lassen sich vom Küchenpersonal schön und originell für Ihre Gäste anrichten. Auch auf dem Snackbrett "Forest" lassen sich Burger bestens servieren. Auf dieser cleveren Servierhilfe ist sogar Platz für ein Getränk und ein weiteres Schälchen.

forest

Auf Tellern der Geschirrserie „Country“ von Parker’s Choice in Charcoal Black kommen die saftigen Steaks und Burger beispielsweise besonders gut zur Geltung. Für häufig angebotene selbstgemachte Soßen gibt es praktische kleine Schalen. So liefern beispielsweise Ketchup, Maya und Guacamole  farbige Tupfer zu Burger oder Steak und regen den Appetit der Gäste an. Verschiedene Geschirrteile lassen sich so zusammenstellen, dass auch die Beilage perfekt angerichtet werden können. Zum Burger muss es nicht immer Pommes oder Kartoffelecken geben. Sondern auch Coleslaw, Pfannengemüse oder grüner Salat bieten schmackhafte Alternativen, die sich in verschiedenen Schalen oder auf einem großen Teller beziehungsweise Brett gekonnt präsentieren lassen.

country

Passendes Besteck zum Gericht

Damit Ihre Gäste die bestellten Gerichte und vor allem Steaks vollends genießen können, sollten Sie auf das richtige Besteck setzen. Generell sollten Messer und Gabel gut in der Hand liegen und für die tägliche Beanspruchung robust und langlebig sein. Materialien wie rostfreier Chromnickelstahl oder Edelstahl garantieren beispielsweise eine hohe Qualität und ermöglichen ein ausgewogenes Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Steakmesser „Grande XXL“ von Scorpio bietet mit seiner scharfen Klinge aus Edelstahl und dem dreifach genieteten Griff aus schwarzem spülmaschinengeeignetem ABS-Kunststoff beispielsweise einen besonderen Schneidekomfort, sodass Gäste problemlos auch die größten Steaks schneiden. Bei vielen Steakbestecken haben Gastronomen auch die Wahl zwischen verschiedenen Griffen. Kunststoffgriffe liegen in der Regel leicht in der Hand, Edelstahlgriffe sehen stilvoll aus und lassen sich mühelos reinigen. Holzgriffe sind robust und wirken aufgrund verschiedener Maserungen edel. Sie haben außerdem einen guten Schwerpunkt, allerdings ist der Pflegeaufwand höher. Für dauerhaften Schutz und einen schönen Farbton des Holzes sollten die Mitarbeiter die Holzgriffe möglichst regelmäßig mit Lein- und Kamelienöl einreiben. Das neue Steakbesteck „La Plata“ von Scorpio aus rostfreiem Edelstahl und mit dreifach genieteten Griffen gibt es beispielsweise aus lackiertem Holz oder aus glänzendem, spülmaschinenfestem Acryl.

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