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Trend: Levante Küche

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Levante Küche - bunt, traditionell und intensiv

Bereits im letzten Jahr breitete sich die Levante Küche, die ihre Wurzeln im Nahen Osten hat, auch in der deutschen Gastronomieszene aus. Doch was steckt eigentlich dahinter? - Das verraten wir Ihnen in diesem Beitrag!

Die levantinische Küche ist bunt und vielfältig. Genuss, Geselligkeit und Frische zeichnen sie aus. Ihren Ursprung hat die Levante Küche vor allem in Israel. Beim Kochen werden alte Traditionen und arabisch-orientalische Einflüsse miteinander kombiniert und neue Geschmackserlebnisse entstehen.

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Während Gemüse in der Levante Küche eine große Rolle spielt, wird auf Fleisch meistens verzichtet. Daher bildet vor allem buntes Gemüse, gepaart mit orientalischen Gewürzen wie Kumin, Zaatar und Bahart die Grundlage vieler Gerichte. Vereint werden diese Zutaten in kleinen, vielfältigen Speisen, die sich Mezze nennen und ihrer Art nach mit spanischen Tapas zu vergleichen sind. Auf den Tisch kommen also viele kleine Gerichte, die in Geselligkeit verspeist werden. 

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Typische Speisen der Levante Küche bestehen beispielsweise aus Couscous, Paprika, Kichererbsen, Auberginen, Oliven und Joghurt. Aus diesen Zutaten entstehen Klassiker wie Shakshuka, Falafel, Hummus und Taboulé.

Shakshuka zählt in der levantinischen Küche zu den Frühstücksgerichten. Paprika, Tomaten und Eier werden dabei gemeinsam in einer Pfanne geschmorrt und mit Fladenbrot serviert.

Taboulé kennt man in Deutschland als Bulgursalat. Er besteht aus Petersilie, Bulgur, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Olivenöl und Zitronensaft.

Falafel können auch als vegetarische Frikadellen bezeichnet werden. Die frittierten Bällchen bestehen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen. Serviert werden sie meistens auf Salat oder im Fladenbrot. 

Hummus ist eine Art Brotaufstrich und besteht unter anderem aus pürierten Kichererbsen, Sesam-Mus und Gewürzen.

Natürlich spielt auch die Anrichteweise dieser Spezialitäten eine wichtige Rolle. Farbige Schalen und Platten verleihen den Speisen aus der levantinischen Küche einen ganz eigenen Charme. 

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Auch die Schüsseln der Serie "Stone" eignen sich hervorragend für eine orientalische Mezze. Sie überzeugen mit ihrem angesagten Steingut-Dekor sowie durch oragnische Formen.

 

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