14 Tage Rückgaberecht
immer günstig durch Staffelpreise
Lieferung schnell & günstig!

Tipps für die Reinigung von Gläsern

Glasklare Sache

Inventar nimmt für Hotels, Restaurants oder Catering-Unternehmen einen hohen Stellenwert ein, denn durch die tägliche Nutzung sind die Produkte einer hohen Belastung ausgesetzt. Sparen Gastronomen an der Produktqualität, zeigen sich häufig schnell Abnutzungspuren. Dies ist auch beim Material Glas der Fall. Deshalb gibt es für unterschiedliche Bereiche wie die Gemeinschaftsverpflegung oder Restaurants unterschiedliche Glasarten, zum Besipiel speziell gehärtetes Glas. Diese Glasart zeichnet sich durch Widerstandsfähigkeit aus und ist temperaturbeständig. Sie findet deshalb häufig bei stapelbaren Trinkgläsern sowie Schüsseln Verwendung. Aus Kristallglas, besonders klarem und brillantem Glas, stellen Unternehmen hochwertige Stielgläser und Trinkbecher her.

UZOLIUO

Damit Gläser möglichst lange wie neu aussehen, gibt es für alle Glasarten Tipps:

Gläser richtig spülen

Zunächst gilt es die Gläser, Schalen und Schüsseln sorgfältig in die Spülmaschine einzuräumen, denn sie sollten andere Gläser und gegenständ nicht berühren. Sonst können Schlieren entstehen. Ebenfalls sollten Gastronomen auf die Temperatur beim Spülvorgang achten. Für Glas eignen sich Temperaturen zwischen 50 und 55 Grad Celsius. Zu hohe Temperaturen trüben zum Teil das Material. Nach dem Spülvorgang zeitnah die Spülmaschine öffnen, damit Wasserdampf und Feuchtigkeit entweichen können.

Gläser polieren

Um das Material zum Glänzen zu bringen und möglichst strahlende Gläser für die Gäste bereitzustellen, gilt es nach dem Spülen die Produkte zu polieren. Dafür eignen sich am bsten weiche und fusselfreie Leinen- oder Mikrofasertücher. Idealerweise verwenden Küchenangestellte beim Polieren zwei Tücher, eines zum Trocknen und einen, um das Glas zu halten. Mikrofasertücher finden Sie übrigens in unserem Onlineshop!

Die richtige Lagerung

Große Mengen an Gläsern lagern Gastronomen am besten in Spülkörben mit Hauben. Doch sollten die Gläser nicht mit der Öffnung nach unten stehen, da sich so Bruchstellen am Trinkrand vermeiden lassen. Insgesamt sollte Glas nie dauerhaft in Pappkartons oder schlecht belüfteten Räumen lagern, da das Material den Geruch der Umgebung annimmt.

GLAS66dadaigxRwFD

 Viele verschiedene Gläser finden Sie hier bei uns im Onlineshop!

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.