Holzzubehör pflegen und reinigen
Ob zu einem Schneidebrett, Kochlöffel oder Servierboard verarbeitet, ist Holz ein langlebiger Begleiter in jeder Küche. Da Holz nicht spülmaschinenfest ist, kann es manchmal mühselig sein es zu reinigen. Nichtsdestotrotz ist die richtige Pflege relevant, denn eine falsche Reinigung kann die Lebensdauer Ihres Holz-Equipments enorm verkürzen. Das Holz wird spröde und bietet den Bakterien den perfekten Raum sich zu vermehren. Hinzu kommen unschöne Verfärbungen und euer Begleiter wandert geradewegs in den Müll. Auch ein Schneidebrett mit höchster Qualität kriegt Abnutzerscheinungen. Aus diesem Grund haben wir für euch einige Tipps gesammelt, wie Ihr Eure Holzutensilien lange am Leben erhaltet:
Messer pflegen und reinigen
Ein Messer ist der Chef unter den zahlreichen Küchenhelfern. Deswegen braucht es auch eine spezielle Reinigung. Ist ein Messer gut gepflegt, liefert es eine ideale Schnittleistung. Im Folgenden beschreiben wir euch, worauf es beim Reinigen der Klinge ankommt:
Edelstahltöpfe und Pfannen reinigen
Das Edelstahl-Kochgeschirr ist dafür bekannt pflegeleicht zu sein. Nichtsdestotrotz gibt es einige Tipps um die Langlebigkeit Ihrer Töpfe und Pfannen zu steigern.
Mit diesen Tipps können Sie ganz einfach für eine längere Haltbarkeit Ihrer Kochutensilien sorgen.