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Eisige Köstlichkeiten


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Der Sommer klopft an die Tür und damit auch die Zeit für Eis. Die Sorten Schokolade, Vanille und Erdbeere kennt natürlich jeder und viele Eisdielen, Cafés und Restaurants führen die gängigen Klassiker. 

Wie wäre es aber, wenn Sie Ihren Gästen in diesem Sommer hausgemachtes Avocado-Eis, extravagantes Hummus-Eis, Bubble Waffles aus Fernost oder trendige Eisröllchen servieren, um aus der breiten Masse herauszustechen und Ihrer Konkurenz einen Schritt voraus zu sein?

Natürlich gibt es bei solchen Trends auch einiges zu beachten:

1. Setzen Sie auf hausgemachtes Eis aus frischen Zutaten, gerne auch mal in ausgefallenen Geschmacksrichtungen (es muss ja nicht gleich Gorgonzola-Eis sein...).

2. Halten Sie Ihre Auswahl klein und bringen Sie regelmäßig neuen Schwung in Ihre Eistheke.

3. Bieten Sie Ihren Gästen Transparenz über Inhaltsstoffe.

4. Setzen Sie Ihr Eis gekonnt in Szene - denn jeder Foto-Post auf Instagram und Co. kann Ihnen zu neuen Gästen verhelfen.

Hausgemachtes Avocado-Eis

Ob auf einer knackigen Stulle, in einer gesunden Bowl, als Bestandteil in Soßen, Aufstrichen und Pasten oder aber klassisch als Guacamole - überall servieren Gastronomen die trendige Avokado. Aber wie wäre es mit einem hausgemachten Avocado-Eis? Avocados bestehen zum größten Teil aus gesunden Fetten. Deswegen punktet das Eis besonders durch seine Cremigkeit. Für das gewisse Etwas können Gastronomen diesem Eis auch noch Minze, Zitrusfrüchte und Schokosplitter hinzufügen, um so ein ganz eigenes und trendiges Avocado-Eis zu kreieren.

Hier die Zutaten für ein hausgemachtes Avokado-Eis: 

- Kokosmilch
- reife Avocados
- Zitronensaft
- Agavensirup
- frische Minze
- Schokosplitter

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Hummus, Bienenstich und Matcha

Wer dachte, Avokado-Eis wäre exotisch, der hat noch nichts von Hummus-Eis gehört. Bereits in Indien, Israel und in Trendstädten der Vereinigten Staaten ist das Hummus-Eis weit verbreitet und der totale Hit. Auch in Deutschland kann sich diese neue Kreation im Sommer zu einem echten Trend entwickeln und viele experimentierfreudige Gäste in die Eisdielen locken. Etwas besser klingt da ja schon die Geschmacksrichtung "Bienenstich". Verfeinern Sie Ihr hausgemachtes Vanilleeis doch einfach mal mit karamellisierten Mandeln oder servieren Sie Ihren Gästen die Sorte "Matcha", abgerundet durch knackige Schokosplitter.

Servieren Sie Ihren Gästen trendige Eiskugeln in unseren Dessertbechern "Rock", "Fortuna" und "Artic" oder greifen Sie zu den Eisschalen "Djerba", "Jazzed" und "Bubble".

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Eisrosen

Wenn Sie sich an ausgefallene Geschmacksrichtungen herangetraut haben, dann servieren Sie Ihren Gästen bunte Eissorten in trendiger Rosenform. Eisrosen sieht man aktuell in vielen Trendstädten. Gäste wählen verschiedene Geschmacksrichtungen aus und bekommen eine Rose, geformt aus Eis ins Waffelhörnchen. Probieren Sie es aus und verzaubern Sie Ihre Gäste.

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Weitere Eistrends für den Sommer 

Bubble Waffels aus Fernost

Schon lange sind Bubble Waffles, auch Egg Waffles genannt, in Asien eine beliebte Trendspeise. Das Besondere hierbei ist allerdings nicht nur die Waffel, die durch ihre enorm großen Blasen auffällt, sondern die Kombination aus weicher Waffel, Eis, Sahne, Soßen und den selbstgewählten Lieblingsknabbereien als Topping, entweder für unterwegs oder für einen Stopp im Lieblingscafé. Lokalinhaber servieren die Bubble Waffles zum Beispiel in gefragten "Weck" Gläsern oder in der Eisschale "Jazzed".

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Thailändische Eisröllchen

Rolled Ice Cream nennt sich einer der neusten Eistrends - doch was steckt dahinter? Die flüssige Eismasse wird auf eine Minus 16 Grad kalte Steinplatte gegeben und Eisliebhaber können dabei zusehen, wie die Eismasse langsam gefriert und mit einem kleinen Spachtel zu Röllchen geformt wird. Dabei können Eisfans auch noch selbst entscheiden, welche Zutaten der Eismasse hinzugefügt werden sollen. Ob Obst, Keksstückchen, Weingummies, Soßen oder Streusel - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Angerichtet werden die Röllchen in kleinen Bechern. Streusel, Soßen und Co. sorgen außerdem noch für den optischen Wow-Effekt.

Sie sind auf der Suche nach nachhaltigen Eisbechern? Dann entdecken Sie die Zuckerrohr-Schalen von greenhorn eco packaging. Diese sind zu 100 % biologisch abbaubar und unter natürlichen Bedingungen kompostierbar. Sie iegnen sich hervorragend für das Mitnehmen von Eis und Co.!

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