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Die Trendgetränke des Sommers!

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Ein gesunder Lebensstil nimmt für viele Menschen einen immer größer werdenden Stellenwert ein. Im Zuge dessen werden neben gesunden Snacks auch alkoholfreie Getränke immer gefragter. Ob Mocktails, Kombucha, frisch gepresste Säfte, Ingwer-Shots  oder kalte Kaffeekreationen - eine breite Vielfalt alkoholischer Trend-Getränke garantiert Ihnen in diesem Sommer ein  lukratives Zusatzgeschäft!

ERFRISCHENDE SOMMERDRINKS FÜR IHRE GASTRONOMIE

BUNTE MOCKTAILS

Mocktails sind bunt, prickelnd, erfrischend und beliebt. Die alkoholfreien Cocktails gibt es in unzähligen Varianten. Der Trend rund um die Mocktails kommt aus London und New York und ist dort bereits länger beliebt.  Doch was tritt an die Stelle des Alkohols? Bei den klassischen Ausführungen wird der Alkohol weggelassen und durch eine zusätzliche Saftkomponente ersetzt. Der Kreativität sind bei diesen Drinks jedoch keine Grenzen gesetzt. Oftmals werden Kräuter, Beeren, Blumen oder Superfoods anstelle des Alkohols verwendet, welche aus den alkoholfreien Cocktails dann außergewöhnliche Sommerdrinks zaubern. 

Besonders während der warmen Jahreszeit eignen sich erfrischende Früchte wie Wassermelonen, Erdbeeren, Himbeeren, Orangen und Zitronen als Zutat. Zusätzlich werden auch gerne Kräuter wie Basilikum, Minze oder Rosmarin verwendet. Neben Fruchtsäften eignen sich auch Mineralwasser, Ginger Ale oder alkoholfreier Sekt hervorragend als Basis.

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Mocktail-Rezepte

Thymian-Grapefruit-Mocktail

Zutaten (4 Gläser)

Thymian-Sirup

Thymian-Grapefruit-Mocktail

200 g Zucker

250 ml Wasser ohne Kohlensäure

20 g Thymian

 

800 ml kaltes Mineralwasser

120 ml Thymian-Sirup

320 ml Grapefruitsaft

Eiswürfel 

 

  1. Bringen Sie Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen, bis sich der aufgelöst hat. Nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie die Thymianzweige hinzu. Das Ganze muss dann abkühlen und zwei bis drei Stunden ziehen.
  2. Für ein Glas des Mocktails füllen Sie Eiswürfel in ein Glas Ihrer Wahl und fügen 20 ml des Thymiansirups und 80 ml Grapefruitsaft hinzu. Gießen Sie en Rest mit Mineralwasser auf und dekorieren Sie Ihren Mocktail mit frischen Grapefruitscheiben und einem Thymianzweig

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  1. Waschen Sie den Basilikum und pürieren Sie ihn gemeinsam mit den Physalis-Früchten. Je nachdem wie süß dieser Mocktail werden soll, können Sie ihn nun mit Honig abschmecken.
  2. Füllen Sie den Rest mit Zitronenlimonade auf und dekorieren Sie das Ganze mit einer frischen Zitronenscheibe oder einer Physalis.

 

GEFRAGT WIE NIE: FERMENTIERTER TEE

Schon seit einiger Zeit ist Kombucha ein beliebtes Getränk. Allerdings soll dem fermentierten Tee erst in diesem Sommer der richtige Durchbruch gelingen! Kombucha besteht aus Tee, Zucker und Mikroorganismen. Das Getränk soll Legenden nach zufolge bereits vor über 2000 Jahren in China seinen Ursprung haben. Viele unterschiedliche Kulturen schwören auf das fermentierte Tee-Getränk, da es ein wahres Wundermittel sein soll! Es soll Unsterblich und Gesundheit verleihen.

Heute ist Kombucha besonders bei gesundheitsbewussten Menschen beliebt. Die enthaltenen Vitamine sollen sich positiv auf den Körper auswirken. Aus diesem Grund wird der fermentierte Tee auch oft als Wellnessdrink bezeichnet.

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Herstellung von Kombucha

In Deutschland kann man Kombucha bereits bei vielen Lieferanten bestellen und seinen Gästen in meist trendigen Glasflaschen servieren. Wer aufs Kaufen verzichten möchte, kann das Tee-Getränk auch selbst herstellen!

Dafür werden Teeblätter (meist schwarzer oder grüner Tee) mit heißem Wasser aufgebrüht und mit Zucker gemischt. Darauf hin wird der Tee durch ein Sieb gegossen und Kombucha-Kulturen, ein Gemisch von Bakterien und Hefe, hinzugefügt, welches es im Internet bestellt werden kann. Diese sorgen dafür, dass der Tee gärt. Dadurch ist das Tee-Getränk leicht alkoholisch. In der Regel hat Kombucha einen Alkoholgehalt von unter 0,5 Prozent. Damit gilt das Getränk in Deutschland als alkoholfrei. Der Tee sollte samt den Kombucha-Kulturen in einem verschlossenen Gefäß mindestens sieben Tage gären. Danach kann er entweder pur getrunken werden oder mit weiteren Zutaten verfeinert werden. Zur Verfeinerung eignen sich beispielsweise frisch gepresste Säfte oder aber Mineralwasser!

KLEIN ABER OHO: INGWER-SHOTS

Wer Shots nur noch mit Alkohol in Verbindung bringt, der hat noch nichts von Ingwer-Shots gehört. Ingwer soll im Winter vor allem bei Erkältungen helfen. Aus diesem Grund ist die Ingwerwurzel während der kalten Winterzeit besonders als Bestandteil im Tee beliebt. Aber nun erreicht ein Hollywood-Trend auch die deutsche Gastroszene. Ingwer-Shots gelten in Amerika schon lange als absolutes Trend-Getränk und auch viele deutsche Gastronomen greifen nun diesen Trend auf. „The Great Berry“ führt beispielsweise verschiedene Immun-Shots auf der Speisekarte. Angeboten werden „Ginger Shooter“, „Acai Booster“ und „Glowy Green“ in kleinen Glasfläschen! Das „Kaffeesaurus“ in Köln serviert seine Ingwer-Shots in kleinen Pinnchen zum direkten Verzehr!

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