Alternative Lebensmittel in der Gastronomie
Immer mehr Menschen interessieren sich sowohl für die gesunde als auch für vegane Ernährung. Dementsprechend reagieren auch viele Restaurants und nehmen ihr Angebot Gerichte mit alternativen Lebensmitteln auf. Wir zeigen Euch, welche Gerichte bei Euren ernährungsbewussten Gästen super ankommen werden.
Blumenkohl statt Mehl
Blumenkohlpizza - hier wird Mehl durch Blumenkohl ersetzt. Diese Option ist ideal für Menschen, die Pizza, Pasta und andere Köstlichkeiten der italienischen Küche lieben. Oft kommt es für diese Gäste aufgrund bestimmter Unverträglichkeiten erst gar nicht in Frage diese Gerichte auszuwählen. Weshalb die Nachfrage nach einer Alternative sehr groß ist.
Süßkartoffel statt Pommes
Auch die leckeren Süßkartoffeln sind aktuell sehr beliebt bei ernährungsbewussten Gästen. Diese sind im frittierten Zustand nicht unbedingt gesünder als eine normale Kartoffel. Sie sorgen jedoch für eine tolle Abwechslung im Speiseplan.
Schoko Hummus statt Nuss-Nougat-Creme
Traditioneller Hummus gilt als eine gesündere Dip-Alternative, die bereits alle Supermärkte in Deutschland erobert hat. Am gesündesten ist der Aufstrich natürlich selbst gemacht. Besonders im Trend liegt aktuell die süße Hummus Variante, welche sich als idealen Ersatz für die ungesunde Nuss-Nougat-Creme erwiesen hat.
Zucchini- statt Weizennudel
Zoodles sind die neuen Nudeln! Eine perfekte Möglichkeit, die herkömmliche Pasta gesund zu ersetzen. So könnt Ihr Eure Pasta-Gerichte den Kunden vegan und glutenfrei anbieten.
Fleischersatz
Der Trend geht aktuell ganz klar weg von Fleisch und Milchprodukten zu pflanzenbasierten Lebensmitteln. So könnt ihr statt Fleisch zum Beispiel Tofu, Tempeh, Seitan oder Jackfruit servieren. Auch Gemüse wie Blumenkohl eignet sich fantastisch, um zum Beispiel Chickenwings auf dem Grill zu ersetzen.